Доминика: что нужно знать об этом острове перед посещением и оформлением гражданства

Доминика не отличается большими размерами, но остров наделен богатейшим культурным наследием. Официальным языком здесь является английский, но немало местных жителей говорят на Патуа – языке, возникшем в результате слияния французских правил произношения и местных наречий. 

Вспомним историю или как все начиналось

В разные исторические периоды остров был колонией Англии и Франции. Власти обеих стран не очень жаловали местное население. Это видно из названия реки Резня. Поэтому, отправляясь на Доминику, лучше оставить свои познания о колониальных завоеваниях при себе и не высказываться на эти темы. Впрочем, здесь практически нет межнациональной розни, а уровень преступности низкий. Однако в последнее время, с увеличением потока туристов, приезжающих на остров, растёт количество краж личного имущества. Поэтому ценные вещи лучше оставить в номере отеля.

Здесь живут представители Карибского племени Калинаго, Араваки, потомки чёрных рабов и европейских колонистов. Удивительно, но все эти этнические группы с разным менталитетом и культурой обожают музыку и танцы. Основная часть островного населения – католики. Поэтому одним из самых значимых событий является Mas Domnik – праздник весны, посвящённый Великому посту. Карнавал – время, когда из окон всех домов льётся музыка, а танцы длятся от рассвета до рассвета. 

О праздниках

Наиболее пышно на Доминике отмечается день независимости. Гуляния проходят в ноябре. За неделю до важной даты можно познакомиться с особенностями креольской культуры в рамках международного фестиваля креольской музыки. На следующий день после дня независимости широко отмечается день Британского Содружества. Этот факт также подчёркивает самобытность местной культуры. 

Культура

Англичане привнесли в местную культуру не только государственный язык, культуру и архитектуру. Также, как и в Великобритании, на острове левостороннее движение. Самой популярной закуской считается бутерброд. Любимая игра местных жителей – крокет, который не пользуется особым спросом в других странах. Всё это образует удивительную гремучую смесь с яркими костюмами, любовью к ритмичной музыке, слышной за несколько километров и верой в магические силы, которая сильна вопреки стараниям служителей официального культа.

Интересное о Доминике или кто такие “калинаго”

На острове находятся земли Карибов. Так называются племена аборигенов, которые проживали на острове, пока сюда не пришли завоеватели из Европы. Этот народ называет себя Калинаго. Слово, от которого происходит само название, обозначает мирного человека. Калинаго живут также, как и тысячелетия назад: занимаются охотой и рыболовством, гончарным ремеслом, строительством каноэ, плетением корзин и кулинарией. Свои изделия Карибы с удовольствием меняют или продают. Они прекрасно относятся к туристам и устраивают для них представления о своей жизни в искусственно созданной деревне Kalinago Barana Aute.

 Как получить гражданство Доминики в 2019 году 

Попадая в эту удивительную страну, всё больше туристов хочет приезжать сюда так часто, как только это возможно или остаться навсегда. Если вас посещают такие мысли, спешим обрадовать: это возможно. Всё, что от вас требуется – внести безвозвратную дотацию в правительственный фонд или и инвестировать средства в недвижимость. 

В первом случае индивидуальный заявитель должен пожертвовать от $ 100000. Если паспорт оформляется также для супруги, то размер взноса увеличивается до $ 175000. Семья из четырёх человек должна пожертвовать от $ 200000. За каждого дополнительного иждивенца необходимо доплатить $25000.

В недвижимость следует инвестировать не менее $ 200000. Через три года вы сможете поступить с приобретённым объектом по своему усмотрению. Помимо выполнения инвестиционных условий, необходимо соответствовать требованиям к личности заявителя: быть совершеннолетним, чистым перед законом, иметь право на посещение Великобритании, США, Канады и европейских стран, обладать безупречной репутацией и кредитной историей.