Какие локации на Карибах выбирают для отдыха и второго гражданства состоятельные жители постсоветских стран

Карибы – любимый регион состоятельных людей. Они приезжают сюда на отдых в собственную или арендованную недвижимость. Местные программы гражданства за инвестиции становятся всё популярнее. Читайте, какие локации в карибском бассейне пользуются спросом.

Сент-Китс и Невис

Эта местность интересна дайверам. Поблизости находится около 400 затонувших кораблей. На Сент-Китсе есть всё необходимое для отдыха: новая марина, поля для гольфа, спортивные комплексы, SPA-салоны, аутентичные рестораны, всё для серфинга и яхтинга. Через острова проходят экскурсионные маршруты. Невис привлекает туристов плантациями и старинной архитектурой.

В стране действует одна из самых выгодных на Карибах паспортных программ. Поучаствовать в ней можно, купив недвижимость. Квадратный метр на главном острове стоит  $ 3500-4000. Минимальная сумма инвестиций составляет $ 200 000. Недвижимый объект можно перепродать через семь лет владения. Чаще всего в этом ценовом сегменте покупают номера в отелях, которые потом сдают в аренду с доходностью в 3-4%.

Обычно местное недвижимое имущество интересует инвесторов исключительно с точки зрения получения гражданства. Отдыхают они здесь нечасто, предпочитая варианты с более удобным расположением. Сент-Китс и Невис занимает первое место по количеству безвизовых стран (154).

Барбадос

Остров расположен на востоке карибского бассейна. Самый популярный пляж — Аккра-Бич. Это центр активного отдыха. Тут отличные условия для каякинга, серфинга, виндсерфинга. Можно нырять к коралловым рифам и купаться с черепахами. Чтобы спокойно отдохнуть с детьми, отправляйтесь на побережье Hasting Rocks. Конец ноября знаменуется фестивалем Barbados Food and Rum Festival, где можно устроить себе гастрономический тур по острову. Местные жители широко отмечают день независимости 30 ноября. Все здания пышно украшаются, проходят разные ярмарки и военный парад.

Цены на недвижимость не заоблачные. Квадратный метр стоит $ 2200-2500. Популярностью пользуются небольшие домики у моря площадью 170 + квадратных метров и шикарные виллы на 1000-8000 квадратов. 

Сент-Люсия

Этот остров с уютными пляжами, бухтами, тропическим лесом подходит любителям спокойного времяпрепровождения. Экстремалы могут подняться на вулкан или окунуться в источник с водопадом. Прокатиться на каяке или катамаране, заняться снорклингом и серфингом. В отелях функционируют SPA-центры.

Сент-Люсия привлекает туристов и претендентов на второе гражданство. Начальная стоимость паспорта — $ 350 000 за недвижимость и административные сборы.