Как купить недвижимость на Доминике

Доминика – тёплый остров в карибском бассейне. Местные власти охраняют природу и развивают инфраструктуру, которая бы подстраивалась под изменения климата. В стране нет элитных курортов и фешенебельных отелей, но есть небольшие семейные дома и уютные гостиницы в лесах и на берегах рек. Не вся прибрежная зона застроена, и цены на расположенные в ней объекты ниже, чем на других островах. Читайте ниже, как купить жильё на Доминике, что это даёт и какие дополнительные сборы нужно оплатить.

Какие виды недвижимых объектов бывают на Доминике

Здесь есть домики на берегу моря или рек, бунгало, апартаменты, дома на холмах, виллы на вершинах скал, доли в отелях и коммерческие объекты. Каждый может выбрать недвижимость на свой вкус. Можно купить собственность для своего удовольствия или участия в программе гражданства за инвестиции.

Аргументы в пользу инвестирования

Вложив 200 000 долларов, можно получить паспорт карибского государства. Он позволяет перемещаться без виз по многим странам мира, проживать в стране с нетронутой природой и небольшой плотностью населения. Цены на жизнь доступные. Нет ограничений по вывозу денег. Не взимаются налоги на дарение, наследство, прирост капитала и зарубежную прибыль. Государство безопасное и политически стабильное.

Как приобрести недвижимость

Выберите объект и найдите юриста, чтобы он подготовил договор купли-продажи. Чтобы недвижимость не ушла к другому покупателю, внесите депозит 10%. После этого землемер-оценщик проводит замеры и готовит планы съёмочных работ для передачи прав собственности. Если проверка выявит обременения, депозит возвращается. Если всё чисто, юрист подаёт документы в службу регистрации прав собственности. Оплатив все сборы, покупатель становится владельцем объекта.

Расходы при покупке

Необходимо оплатить следующие сборы:

  • Гербовый сбор (4%);
  • Правовой – 2,5%;
  • Услуги юриста (3% иногда с НДС по ставке 15%);
  • 1% в страховой фонд;
  • Работа оценщика.