Как отдыхать на Карибских пляжах, чтобы остались только приятные воспоминания

Слово «Карибы» ассоциируется с безмятежной морской гладью, пальмами вдоль берега и криками чаек. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы отдохнуть от шума и суеты, зарядиться энергией и вдохновиться. Но даже купание в озере, реке или привычных Чёрном и Азовском морях потенциально небезопасно. Карибское тоже таит в себе опасности. Чтобы отдых на островах запомнился только с хорошей стороны, предлагаем вашему вниманию несложные рекомендации.

Если вы не умеете плавать и заходить в воду во время прибоя, от самой идеи пляжного отдыха лучше отказаться. Выбирайте только пляжи со спасательными станциями. Обратите внимание, что спасатели есть далеко не на всех пляжах в Карибском бассейне. Одиночество – не лучший попутчик для плавания в этих водах.

Сверьтесь с прогнозом погоды и только после этого идите купаться. Тропические дожди и ураганы – не редкость в этих местах. Даже не приближаясь к побережью и бушуя над океаном, они могут быть опасны. Перед тем, как окунаться в морские или океанские волны, не употребляйте горячительные напитки. Алкоголь усыпляет бдительность, снижает концентрацию, ухудшает моторику, и его употребление может развеселить только по началу. Последствия могут быть трагическими, а удовольствие – минутным.

Перед тем, как заняться серфингом, пристегните ремешок от доски к запястью или лодыжке. Если это не сделать, ремешок может запутаться в камнях или водорослях. Это может нанести серьёзный вред серферу. Не ныряйте без инструктора и необходимого снаряжения. Решение понырять в неизведанном месте ежегодно приводит к огромному количеству травм.

Внимательно относитесь к инструкциям и советом спасателей. Поинтересуйтесь у них условиями для серфинга. Не стоит располагаться ближе, чем на 100 метров от пристаней и причалов. Под этими сооружениями проходят коммуникации, которые могут в самый неожиданный момент ударить током.

Наблюдайте за тем, как ведут себя в воде пожилые люди и дети даже в случаях, когда они купаются на неглубоких участках пляжа. Волна может ударить человека. Он упадёт и получит травму даже на мелководье. Опасность могут представлять и морские растения и животные. Не прикасайтесь к рыбам и другим местным представителям царства животных. Кораллы способны нанести серьёзные травмы, а рыба-лев и медузы – сильно обжечь. Также не советуем купаться на участках, покрытых водорослями. Если думаете заплыть далеко от берега, удостоверьтесь, что сможете вернуться обратно, а рядом есть люди, готовые прийти на помощь в нужную минуту. Теперь, когда вы знаете несложные правила, можно смело планировать Карибские каникулы. Приятного и безопасного отдыха.