На что обращать внимание при выборе недвижимости на Карибах

Карибы кажутся идеальным местом для жизни. Они привлекают жарким тропическим климатом, чистыми пляжами, возможностями для отдыха и бизнеса. Паспорта этих стран позволяют без виз путешествовать по 110 + странам мира. Рассказываем, на что нужно обращать внимание при выборе недвижимости.

В ряде карибских государств действует программа инвестиционного гражданства, которая предполагает капиталовложения в недвижимость. Часто нужно вкладываться в строящиеся курортные объекты. Выбирать их приходится при вступлении в программу. Предварительно получить информацию невозможно из-за отсутствия базы недвижимости.

Ознакомиться с объектами во время строительных работ достаточно сложно. Не все компании дают актуальную информацию. Застройщики неохотно распространяются о том, когда было получено разрешение от властей, наличии доступной недвижимости, ходе работ.


В теории компании должны делать всё, чтобы о них узнавали потенциальные клиенты. На практике всё наоборот. Большую часть проектов, одобренных для участия в инвестиционной программе, так и не ввели в эксплуатацию. От одних отказывались на этапе чертежа. Другие замораживали в процессе строительства. Многие компании собирали деньги, но не начинали строительные работы. Сейчас на карибских островах 160 одобренных правительством девелоперских проектов.

Девелоперские проекты в странах региона

На территории Антигуа и Барбуды построено 16 объектов. К ним относятся Nonsuch Bay Resort и Hodges Bay. На Доминике не завершился ни один проект. Обратите внимание на курортный комплекс Secret Bay Residences. Его планируют сдать осенью 2020 года.

Власти Гренады утвердили четыре инвестиционных объекта. Строительство 30 проектов успешно завершено на островах Сент-Китс и Невис. В Сент-Люсии правительство утвердило один проект, но строительство ещё не началось.

Что учитывать, выбирая жильё

При подборе инвестиционного объекта учитывайте расположение курорта. Тропические ураганы, разрушающие жилища и инфраструктуру – частое явление в карибском бассейне. Поэтому от страны зависит минимальный размер инвестиций. Чаще всего он колеблется в пределах 200-400 тыс. долларов. Чтобы правильно выбрать недвижимый объект для инвестиций, целесообразно посоветоваться с профессионалами. Они подскажут, какой регион и объект выбрать, чтобы остаться в плюсе.