Недвижимость Антигуа и Барбуды как объект инвестирования

Антигуа и Барбуда – небольшое островное государство, расположенное на границе Атлантического океана и Карибского моря. Это излюбленное место для отдыха семей с детьми. Состоятельные влюблённые пары часто выбирают эти острова для свадебных торжеств класса «люкс». Это идеальное место не только для проведения отпуска, но и для покупки жилья. Здесь купили дома Ричард Брэнсон, Эрик Клэптон и Джорджо Армани. Приобретение недвижимого имущество здесь позволяет оформить гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции. Делимся полезной информацией о недвижимости в небольшом карибском государстве.

Расценки

По этому вопросу нет официальной статистики, поэтому сложно получить достоверные данные. Но исследование, проведенное Global Property Guide показывает, что за последнее время на рынке недвижимости Антигуа и Барбуды практически не произошло никаких изменений. Средняя цена апартаментов с двумя спальнями составляет $ 350 000. Если предпочитаете большее количество спален, придётся заплатить от 600 000 долларов. Отдельного упоминания заслуживает жилищный проект Браун.

Недавно премьер-министра Гастона Брауна избрали на второй срок. Только приступив к исполнению должностных обязанностей в 2014 году, он пообещал устранить недостаток доступной жилой недвижимости на островах. Для этого была создана компания The National Housing Development and Urban Renewal Company Ltd. Премьер-министр пообещал за 500 дней построить 500  субсидируемых объектов жилой недвижимости, стоимость которых будет на треть ниже рыночных.

За средний показатель была взята цена 300 000 долларов. Но за три года возвели только 448 подобных объектов. Чтобы дать ответ на справедливые обвинения, правительство сделало вторую попытку исполнить обещание. К концу прошлого года было завершено строительство 160 объектов в Paynters, 148 в Denfields и 60 в Lightfoot. Планируется возведение объектов с двумя, тремя и четырьмя спальнями. Их можно будет приобрести за $ 193 500 +, $ 195 500 + и $ 244 000 + соответственно.

Развитие инфраструктуры

В островном государстве проживает всего 92 000 человек. Это нисколько не мешает разработке множества инфраструктурных проектов. Первый в стране мега-курорт Singulari оценивается в $ 1 000 000 и может создать порядка 1000 рабочих мест. На площади в 1600 акров расположатся частные дома, школа, госпиталь и спортивные комплексы, а также отели и рестораны.

В 2015 году открылся новый терминал в VC Bird International Airport. Он обошёлся в $ 45 000 000. В 2017-м завершилось строительство Barbuda Codrington Airport. Оно стоило 15 000 000 долларов. Эти два проекта сделали Антигуа и Барбуду ещё более привлекательным туристическим маршрутом и местом для ведения предпринимательской деятельности.