Остров Антигуа: получение гражданства и достопримечательности

Остров Антигуа располагается в Карибском море, отличается большим количеством достопримечательностей и развитой туристической инфраструктурой. Тут есть все, что нужно для полноценного отдыха: отели, рестораны, ночные клубы и даже казино. Любителям истории в первую очередь следует отправиться в город Сент-Джонс — столицу острова. 

Недалеко от столицы находится один из самых красивых заливов на острове — Диккенсон-Бей. Одной из самых интересных достопримечательностей считается сахарная плантация под названием Беттиз-Хоуп. Любителям пеших походов следует обратить внимание на маршрут Рандеву-Трэйл, проходящий вдоль красивейших природных достопримечательностей. Лучшим для пляжного отдыха считается район Хэксбил, он включает 4 пляжа, соединенные друг с другом. 

Преимущества гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуды 

  1. Гражданство этой страны предоставляет хорошие возможности для инвестиций на территории ЕС. Можно хранить личные средства в самых надежных банках Европейского союза, а также вести бизнес без каких-либо ограничений. 
  2. Паспорт страны, придерживающейся нейтралитета, во время политических конфликтов, экономического кризиса, гражданских войн может спасти не только капитал, но и жизнь. 
  3. Подданные данного государства имеют право путешествовать по территории более чем 132 стран мира в безвизовом режиме, включая Великобританию, ЕС и Сингапур. 
  4. Власти страны признают двойное подданство и не уведомляют страну первого гражданства об оформлении второго. 
  5. К новому резиденту не предъявляется строгих требований касательно сроков нахождения в стране, а доходы и наследство не облагаются налогами. Для участия в программе получения гражданства за инвестиции не обязательно постоянно проживать на острове и владеть английским языком. 
  6. Процедура оформления занимает не более 3-6 месяцев, ее стоимость составляет 20 тысяч долларов. 

Условия получения паспорта Антигуа и Барбуды в 2019 году 

  • Участниками программы, помимо основного заявителя, могут стать все члены его семьи, включая родителей и детей до 29 лет. 
  • Все претенденты обязаны пройти проверку на благонадежность. 
  • Для получения паспорта страны нет необходимости в предварительном оформлении статуса ВНЖ или ПМЖ. 
  • Согласно условиям программы, сдавать экзамен на знание языка и истории страны не придется. 
  • Первый паспорт выдается сроком на 5 лет, а все последующие на 10 лет. 
  • После получения документа о гражданстве, резидент обязан находится на территории государства не менее 5 дней в течение 5 лет. 

Варианты инвестиций 

  1. Безвозвратные инвестиции в Фонд национального развития государства. Минимальная сумма инвестиций составляет 100 тысяч долларов. Также, дополнительно необходимо будет внести 25 тысяч долларов в качестве государственного сбора и 7,5 тысячи долларов за проверку личности на благонадежность. Согласно условиям программы, первые 10 процентов от общей стоимости государственного взноса необходимо внести на этапе подачи заявления. В случае отказа от дальнейшего участия в программе, эта сумма не возвращается. 
  2. Инвестиции в недвижимое имущество. Стоимость объектов недвижимости не должна быть менее 400 тысяч долларов. Однако через 5 лет после получения паспорта страны недвижимость можно будет продать. Это никак не повлияет на дальнейшее продление паспорта. Дополнительно необходимо будет уплатить административный сбор в размере 50 тысяч долларов и 7,5 тысячи долларов за проверку личности на благонадежность.