Погода на Карибах. Когда ехать, чтобы погода не испортила впечатления

Карибские острова расположились в уютной географической впадинке между северной и южной Америкой. Местная природа, солнечные пляжи, вкусная кухня и разнообразные развлечения не могут оставить равнодушными никого из туристов. Но всегда ли этот регион безопасен для отдыха? Какая погода на островах карибского бассейна? Когда и куда лучше ехать отдыхать? Отвечаем на эти вопросы.

Эти острова славятся мягким климатом, который почти не меняется. Колебания температуры в течение года еле заметны. Обычно воздух и вода здесь не холоднее 26-28 градусов по Цельсию. С мая по ноябрь влажность повышается, но на разных островах выпадает различное количество осадков.

На Арубе круглый год царит жаркая и сухая погода. Дожди здесь – большая редкость. Температура не опускается ниже 28 °С. В горах Сент-Люсии может выпасть до 150 сантиметров осадков в течение года. На Сен-Бартелеми кратковременные ливни бывают в июне и июле, но идут не чаще раза или двух в неделю. В остальное время погода именно такая, по которой вы скучаете суровыми зимами на родине. Туристический сезон длится до конца августа. На Антигуа и Барбуде самым комфортным временем для отдыха считается именно лето.

На Багамах между сезонами мало различий. В большинстве отелей нет свободных мест с ноября по август. Резко отличается климат на тихоокеанском побережье Коста-рики и Мексики. В августе, сентябре и октябре температура взлетает до 38 градусов. Этот же период является самым дождливым. В августе может быть 20-25 дождливых дней. В марте можно застать комфортные 24 °С. В Коста-Рике сезон дождей начинается с наступлением лета.

Туристический сезон

В основном туристы едут сюда праздновать Новый год и Рождество. На многих островах туристический пик приходится также на национальные праздники в США. Поэтому, если хотите отметить праздник с Карибским колоритом, бронируйте номер в отеле за несколько месяцев. Низкий сезон – осень. В это время многие отели прекращают свою работу.

Сезон ураганов

Это самый популярный вопрос среди путешественников, планирующих отдых на Карибах. Официально он продолжается с июня до ноября, но это совсем не означает, что полгода идут ливни, а ветер сносит дома. Разрушительные ураганы – редкость для этой местности, но дожди в сопровождении сильного ветра – довольно частое явление.

Что следует знать о сезоне ураганов

В Карибском море, атлантическом океане и мексиканском заливе каждый год происходит одиннадцать сильных штормов. Шесть из них достигают мощи урагана. Скорость ветра выше 74 километров в час.

Ураган – явление местного значения. Он редко затрагивает несколько островов сразу. Стихийные бедствия, несущие разрушения, случаются не чаще раза в 20-25 лет. Из-за штормов и ураганов могут отменяться международные авиарейсы. Редкий шторм длится более суток. За несколько дней до возникновения природного катаклизма об этом становится известно, и сотрудники отелей не утаивают эту информацию от клиентов и делают всё, чтобы минимизировать неудобства.