Почему иммигранты-инвесторы выбирают Сент-Китс и Невис

На первый взгляд Сент-Китс и Невис – ничем непримечательное островное государство в карибском бассейне. Его население не превышает 50 000 человек. Это не мешает маленькой стране с 1984 года привлекать состоятельных людей, мечтающих о дополнительном паспорте. Местная инвестиционная программа постоянно возглавляет рейтинги и считается платиновым стандартом. В этой статье поговорим о причинах популярности местного продукта по инвестиционной миграции и о том, как оформить паспорт Сент-Китс и Невис.

В чём причины успеха

Граждане Сент-Китс и Невис могут свободно въезжать на территории 150 + стран. Соглашение о безвизовом режиме со страной подписали Великобритания, Шенгенские государства, Гонконг и члены КАРИКОМ.

Сент-Китс и Невис – политически и экономически стабильная страна с лояльной налоговой системой. Нет налогов на дарение, наследование и прирост капитала. Подоходный не взимается с прибыли из зарубежных источников.

Минимальная сумма инвестиций – одна из самых низких в мире. 195 000 долларов хватит, чтобы оформить гражданство семье из четырёх человек. При этом статус передаётся по наследству.

Процедура оформления проходит удалённо, начиная с уведомления о решении властей и заканчивая продлением документа каждые десять лет. Подают документы и ведут переговоры лицензированные агенты. Документы приходят по почте. Весь процесс занимает 3-6 месяцев. Быстрее можно оформить паспорт только в Гренаде.

Объекты инвестирования и суммы

Инфраструктура островов сильно пострадала от ураганов Ирма и Мария. Из-за этого гражданство островного государства сильно упало в цене. До недавних пор было достаточно $ 150000, чтобы оформить паспорта всей семье. Эта вынужденная мера оказалась очень действенной. Количество заявок на участие в программе побило все рекорды, а привлечённые инвестиции помогли восстановить экономику. Сейчас льготы не действуют, но власти решили разрабатывать новые предложения для инвесторов.

Сегодня актуальными остаются две опции:

  • Приобретение недвижимости стоимостью не менее 400000 долларов с правом перепродажи через пять лет. Если у инвестора есть партнёр, готовый вложить в тот же объект равную сумму, то сумма снижается вдвое. Тогда выйти из инвестиций можно будет через семь лет. Одиночный заявитель должен оплатить госпошлину в размере $ 35000, а семья из четырёх человек — $ 75000.
  • Безвозвратные пожертвования в государственный фонд в размере 150000 долларов для одного инвестора. За супругу нужно доплатить 25000 долларов, а за каждого ребёнка — $ 10000.

Проверка благонадежности

Правительство тщательно проверяет репутацию инвесторов и законность происхождения их доходов. Это способствует сохранению имиджа программы. За проверку основной заявитель должен заплатить $ 7500, а каждый иждивенец старше 16 лет – по 4000 долларов. Если заявку отклонят, эти средства не возвращаются.