Топ-5 карибских городов, которые нужно посетить

У обывателей карибские острова ассоциируются с солнечными пляжами и роскошными отелями. На самом деле это регион с уникальной историей, культурой и архитектурой. Рассказываем о пяти городах, которые нельзя не посетить, будучи на островах.

Сан-Хуан

Это главный город Пуэрто-Рико, культурный центр и пляжный курорт одновременно. Старый город пропитан историей. Главные архитектурные памятники – форты Сан Фелипе дель Морро и Сан Кристобаль. Также здесь много зданий в колониальном стиле. Лучший пляж — Кондадо-Бич. По вечерам городом правит её величество музыка. Из испанских ресторанов доносятся звуки фламенко. Поклонники джаза могут наслаждаться своим любимым музыкальным направлением. В ночных клубах раздаются звуки сальсы и реггетона.

Розо

Это столица Доминики – самого гостеприимного острова, который выделяется из общей массы небольшим количеством пляжей и курортов. Если надоело лежать на пляжах, добро пожаловать в Розо. Побродите по старой булыжной площади Олд-маркет, где когда-то находился рабовладельческий рынок. Загляните в общественную библиотеку фонда Карнеги, католический собор и англиканскую церковь. После осмотра столичных достопримечательностей ещё останется время прогуляться по тропическим лесам, восхититься мощью кипящего озера и окунуться в термальные источники.

Санто-Доминго

Доминиканская республика – рай для любителей пляжного отдыха. Но, пока солнце окончательно не разморило, осмотрите столицу. Это первый в новом свете город и уменьшенная копия всей республики. Историческая часть выполнена в колониальном стиле. На то, чтобы посетить часовню Росарио, крепость Осама, башню Торре-дель-Оменахе и осмотреть другие достопримечательности уйдёт несколько дней. Пропитаться атмосферой города можно, сидя в ресторане на одной из площадей или кружась в национальном танце Меренге.

Виллемстад

Это столица Кюрасао и первое на американском континенте нидерландское поселение. Здесь органично переплетаются тропический и колониальный стили. Развитие столицы островного государства началось с форта Амстердам, который и сегодня охраняет вход в гавань. Береговая линия застроена обычными для нидерландцев зданиями. Севернее расположен еврейский район со второй по возрасту в новом свете синагогой. Путешествуя по городу, загляните в пещеры Hato Caves, пройдитесь по плавучему рынку и купите домой местный ликёр, названный в честь острова.

Сент-Джорджес

Замыкает рейтинг столица Гренады. Этот остров во время третьего путешествия по новому свету Колумб назвал земным раем. С тех пор Гренаду пытались захватить британцы, французы и испанцы. Столица находится на юго-западном побережье. Её надёжно защищает гавань, в которую заходят круизные лайнеры, яхты и парусники. В 1983 году Сент-Джорджес почти разбомбила американская эскадра ВМС. Но американцы быстро отстроили гренадскую столицу, сохранив первозданный колорит. По склонам располагаются дома в креольском стиле и сады удивительной красоты.