Что нужно сделать на Карибах, чтобы запомнить отдых навсегда

Есть ошибочное мнение, что Карибы —  красивые, но скучные острова, где нечем заняться. В этой статье мы развеем этот миф. Читайте дальше, чтобы узнать, что обязательно сделать на карибских островах, чтобы после возвращения светиться эмоциями и впечатлениями.

Отдохнуть на лучших пляжах и поплавать в самых чистых водах

Регион славится пляжами на весь мир. У каждого острова свои особенности. Розовый песок на Багамах, многокилометровые пляжи Ямайки, Антигуа и Барбуды не оставят никого равнодушным. Красоту местных пляжей хочется созерцать снова и снова.

Заняться спортом и активным отдыхом

Релаксация и купание на пляжах может быстро надоесть. Чтобы сменить вид деятельности, займитесь серфингом, покатайтесь на водных лыжах или мотоцикле. Поклонникам затонувших кораблей и подводной жизни понравятся Багамы, Бермуды, Каймановы и британские Виргинские острова. Обязательно осмотрите подводный сад скульптур в Молиньере на острове Гренада. Заняться дайвингом можно ещё на Кубе и острове Кайкосе. Там стоит посмотреть на разноцветные кораллы и новорождённых акул.

Поучаствовать в гонке яхт

На островах Сен-Мартен проходит самая масштабная гонка яхт во всём карибском бассейне. После состязаний начинаются зажигательные вечеринки, где ром льётся рекой. Это привлекает любителей острых ощущений и шумных тусовок со всего мира. Те, у кого нет своей яхты, могут взять судно напрокат, поплавать между островами, бросить якорь в голубой лагуне и расслабиться в тёплой морской воде. После неспешной прогулки возвращайтесь на свой остров и проводите время в барах и ресторанах, где до утра звучат зажигательные карибские ритмы.

Рыбалка

Карибы – любимый регион рыбаков. Тут можно устроить охоту на парусника, желтохвоста, тарпона, горбыля. Вокруг Багам водится белая сельдь, а в акватории Барбадоса – барракуды. Мечту поймать рыбу-меч или акулу можно исполнить на британских или американских Виргинских островах.

Музыкальный фестиваль на Барбадосе

Туристы стремятся в карибский бассейн не только из-за красоты региона и его истории. Эти острова очень любят поклонники музыки и танцев. Такие направления, как регги, сальса, мамба и ча-ча-ча появились именно здесь. Поймать беззаботное настроение этой музыки можно, посетив Кубу, Ямайку или Пуэрто-Рико. Музыкальные фестивали круглый год проходят на Барбадосе. Здесь можно услышать всё, что душа пожелает от кельтской музыки до джаза.